МОУ "СОШ № 1 г. Зеленокумска"
Зеленокумск
  • Организация питания в образовательной организации

    Для организации питания  учащихся  в школе имеется столовая на 100 посадочных мест. Обучающиеся 1-4 классов обеспечены бесплатным горячим завтраком.

    Обслуживает столовую  бригада  поваров и технических работников школы.

    Столовая обеспечена полным штатом сотрудников и необходимым технологическим оборудованием.    

    Горячее питание организовано для  всех учащихся  1-11 классов, в том числе для детей из малообеспеченных семей, из многодетных семей, а также  для детей – инвалидов и учащихся  с ОВЗ.

    В МОУ "СОШ № 1 г. Зеленокумска" учащиеся 1-11-х классов   имеют возможность получить  вкусное, отвечающее требованиям качества, сбалансированное  двух/трехразовое питание в соответствии с возрастными потребностями.  Все учащиеся обеспечиваются бесплатным горячим завтраком, разнообразным  по составу на протяжении учебной недели. При организации питания предпочтение отдается сбалансированному питанию.  Такое питание предусматривает специальную кулинарно-технологическую обработку продуктов: мясо и рыбу отваривают или готовят в рубленом виде на пару; крупы разваривают до мягкости; допускается легкое запекание блюд, исключается жарение. Из рецептур блюд полностью исключается костный бульон, уксус заменяют лимонной кислотой, кулинарный жир и маргарин — сливочным маслом.
    Школьники  получают  ежедневно мясо, молоко, молочные продукты, крупы, хлеб, свежие овощи и фрукты, а  в течение  недели (не менее 1 раза) в  рацион питания   включены рыба, сметана, творог, сыр.

    Не довольны качеством школьного питания? Мы поможем вам исправить (баннер)

    Буклеты о правильном питании (просмотр)

    Понедельник - пятница
    после 2-го урока
    после 3-го урока
    после 4-го урока
    после 5-го урока
    Суббота
    после 1-го урока
    после 2-го урока
    после 3-го урока

    Меню ежедневного горячего питания

    Найдено: 52

    Полезные материалы

    Нормативно правовая база организации горячего питания

    Федеральный уровень

    МР 2.3.6.0233-21. Методические рекомендации по общественному питанию населения.

    МР 2.4.0179-20. 2.4. Гигиена детей и подростков. Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций. Методические рекомендации (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 18.05.2020).

    МР 2.4.0180-20. 2.4. Гигиена детей и подростков. Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях. Методические рекомендации (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 18.05.2020).

    ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и статью 37 Федерального закона " Об образовании в Российской Федерации".

    Сборник нормативно правовых актов по организации питания в ОУ.

    МР 2.4.0162-19. Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях).

    Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020 г. № 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"".

    Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28 сентября 2020 г. № 28 "Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи".

    Нормативно правовая база организации горячего питания региональный уровень (Ставропольский край)

    Региональный центр Здорового Питания общеобразовательных организаций Ставропольского края

    Руководитель центра - Туниянц Карина Юрьевна +7(909)765-66-16

    Заместитель руководителя  - Джунько Таисия Андреевна +7(905)410-44-67

    Главный технолог - Алла Мухарбиевна Тукова +7(938)030-03-22

    Ведущий технолог - Кузнецова Любовь Тимофеевна +7(988)100-51-88

    Методист центра - Анастасия Викторовна Соловьева +7(918)785-86-90

    Эл.почта – rc_pitanie26@mail.ru 

    Муниципальный уровень

    Об утверждении Порядка выплаты денежной компенсации стоимости питания детей с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях Советского городского округа Ставропольского края, получающих образование на дому

    Об утверждении Порядка организации горячего питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях Советского городского округа (в новой редакции)

    Об утверждении стоимости питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях Советского ГО

    Об организации бесплатного горячего питания детей участников СВО, обучающихся в общеобразовательных учреждениях Советского ГО

    Документы образовательной организации

    График и режим питания  учащихся

    Приказ об организации питания учащихся на 2024/2025 учебный год

    Приказ об организации горячего питания 1-4 классов

    Приложение к приказу об организации питания

    Положение об организации питания

    Приказ «О создании бракеражной комиссии»

    Положение «О создании бракеражной комиссии»

    План работы «Организации полноценного сбалансированного питания обучающихся» на 2024-2025 год

    Рекомендации по здоровому питанию для детей:

    О правилах здорового питания для школьников https://www.rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=15381


    Рекомендаций по формированию пищевого поведения и культуры здорового питания для родителей

    Почему детям необходимо здоровое питание? Ваш ребенок - самый лучший! Он заслуживает быть здоровым, жизнерадостным и успешным. Если вы хотите, чтобы ваши дети росли сильными, активными и приносили «пятерки» - чаще обращайте внимание на то, что они едят. Ведь пища - единственный источник пищевых веществ и энергии, обеспечивающий непрерывный рост и развитие молодого организма. Основы здоровья закладываются в школьные годы. Правильное питание ребенка в этот период - залог его хорошего физического и психического здоровья на всю жизнь. Уверенность в себе, успехи в учебе, концентрация внимания и способность к запоминанию, напрямую зависят от рациона питания.

    Рекомендации Роспотребнадзора о правилах здорового питания для школьников

    Роспоребнадзор о методических рекомендациях по родительскому контролю за горячим питанием в общеобразовательных организациях

    Уважаемые родители!

    Надеемся, что наши рекомендации помогут вам организовать правильное питание ваших детей. Сбалансированный рацион питания, богатый всеми необходимыми веществами, непременно обеспечит заряд энергии и крепкое здоровье. При правильном питании Вы очень скоро заметите, что ребенок стал чаще радовать вас хорошим настроением, здоровым цветом лица и успехами в школе.

    Информации о горячих линиях:

    1. ОНФ  http://propitanie.onf.ru/ 

    2. Министерство Просвещения РФ  https://edu.gov.ru/activity/main_activities/general_edu/hot_meals/  

    3. Министерство образования Ставропольского края http://stavminobr.ru/ , телефоны: 8 (86552) 37-24-12,37-28-65.

    4. Отдел образования администрации Советского муниципального округа http://eduzelenokumsk.ru/ , телефон (86552) 6-17-40.

    5. Администрация МОУ "СОШ №1 г.Зеленокумска", телефон 8(86552)6-18-46, 8(86552)6-18-47.

    Телефоны "Горячей линии"

    Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников 8-800-200-91-85

    Телефон горячей линии ОНФ  8-800-200-04-11

    Информация, касающаяся осуществления родительского контроля за организацией питания (состав, правовой акт) в школе

    Рекомендации по организации родительского контроля

    Приказ об утверждении программы производственного контроля

    Приказ об организации родительского контроля

    Состав комиссии родительского контроля

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie