МОУ "СОШ № 1 г. Зеленокумска"
Зеленокумск
  • Организация питания в образовательной организации

    Для организации питания  учащихся  в школе имеется столовая на 100 посадочных мест. Обучающиеся 1-4 классов обеспечены бесплатным горячим завтраком.

    Обслуживает столовую  бригада  поваров и технических работников школы.

    Столовая обеспечена полным штатом сотрудников и необходимым технологическим оборудованием.    

    Горячее питание организовано для  всех учащихся  1-11 классов, в том числе для детей из малообеспеченных семей, из многодетных семей, а также  для детей – инвалидов и учащихся  с ОВЗ.

    В МОУ "СОШ № 1 г. Зеленокумска" учащиеся 1-11-х классов   имеют возможность получить  вкусное, отвечающее требованиям качества, сбалансированное  двух/трехразовое питание в соответствии с возрастными потребностями.  Все учащиеся обеспечиваются бесплатным горячим завтраком, разнообразным  по составу на протяжении учебной недели. При организации питания предпочтение отдается сбалансированному питанию.  Такое питание предусматривает специальную кулинарно-технологическую обработку продуктов: мясо и рыбу отваривают или готовят в рубленом виде на пару; крупы разваривают до мягкости; допускается легкое запекание блюд, исключается жарение. Из рецептур блюд полностью исключается костный бульон, уксус заменяют лимонной кислотой, кулинарный жир и маргарин — сливочным маслом.
    Школьники  получают  ежедневно мясо, молоко, молочные продукты, крупы, хлеб, свежие овощи и фрукты, а  в течение  недели (не менее 1 раза) в  рацион питания   включены рыба, сметана, творог, сыр.

    Не довольны качеством школьного питания? Мы поможем вам исправить (баннер)

    Буклеты о правильном питании (просмотр)

    Понедельник - пятница
    после 2-го урока
    после 3-го урока
    после 4-го урока
    после 5-го урока
    Суббота
    после 1-го урока
    после 2-го урока
    после 3-го урока

    Меню ежедневного горячего питания

    Полезные материалы

    Нормативно правовая база организации горячего питания

    Федеральный уровень

    МР 2.3.6.0233-21. Методические рекомендации по общественному питанию населения.

    МР 2.4.0179-20. 2.4. Гигиена детей и подростков. Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций. Методические рекомендации (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 18.05.2020).

    МР 2.4.0180-20. 2.4. Гигиена детей и подростков. Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях. Методические рекомендации (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 18.05.2020).

    ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и статью 37 Федерального закона " Об образовании в Российской Федерации".

    Сборник нормативно правовых актов по организации питания в ОУ.

    МР 2.4.0162-19. Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях).

    Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020 г. № 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"".

    Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28 сентября 2020 г. № 28 "Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи".

    Нормативно правовая база организации горячего питания региональный уровень (Ставропольский край)

    Региональный центр Здорового Питания общеобразовательных организаций Ставропольского края.

    Эл.почта –  rc_pitanie26@mail.ru

    Руководитель центра  Карина Юрьевна Туниянц +7(909)765-66-16

    Заместитель руководителя Таисия Андреевна Джунько +7(905)410-44-67

    Методисты:

    Анастасия Викторовна Соловьева +7(918)785-86-90

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie